秋のセミナーのご案内2019

先日ご案内していましたセミナーの日程、詳細が決定いたしましたのでご案内いたします。

東京

場所:〒108-0071 東京都港区白金台1-2-16ナリヅカビル3F
TEL:03-5423-1565

11月18日(月)

ワークショップ とっても細かい!ロイヤルアイシングのウェッジウッド風プレッシャーパイピング

時間 10:00~17:00
講師:近藤洋子(ハートフィールドシュガーアートスタジオ主宰)
受講料 会員15000円 一般16000円(税別)

11月19日(火)

理論がわかれば~とっても簡単で、すごくおいしい!バタークリームの作り方のデモンストレーション(レシピ付き)とバタークリームのお花のワークショップ(最低実施人数3名)

時間 10:00~13:00
講師 天野 又一(浜松調理菓子専門学校校長)
受講料 会員7500円、一般8500円(税別)
直径9センチのスポンジケーキにデコレーションしてお持ち帰りとなります。

理論がわかれば~とっても簡単で、すごくおいしい!バタークリームの作り方のデモンストレーション(レシピ付き)とバタークリームで絞って作るかわいい動物のワークショップ(最低実施人数3名)

時間 14:00~17:00
講師 天野 又一(浜松調理菓子専門学校校長)
受講料 会員7500円、一般8500円(税別)
カップケーキ3個にデコレーションしてお持ち帰りいただきます。

11月20日(水)

ワークショップ かわいいモデリングのケーキトッパー

時間 10:00~17:00
講師 長尾 喜代美(シュガーバフ主宰)
受講料 会員15000円 一般16000円(税別)

大阪

場所:〒540-0038 大阪市中央区内淡路町2-1-8-301 
サローネドルチェ TEL:06-4794-7242

11月2日(土)

理論がわかれば~とっても簡単で、すごくおいしい!バタークリームの作り方のデモンストレーション(レシピ付き)とバタークリームのお花のワークショップ (最低実施人数3名) 

時間 10:00~13:00
講師 天野 又一(浜松調理菓子専門学校校長)
受講料 会員7500円、一般8500円(税別)
直径9センチのスポンジケーキにデコレーションしてお持ち帰りとなります。

理論がわかれば~とっても簡単で、すごくおいしい!バタークリームの作り方のデモンストレーション(レシピ付き)とバタークリームで絞って作るかわいい動物のワークショップ(最低実施人数3名)

時間 14:00~17:00
講師 天野 又一(浜松調理菓子専門学校校長)
受講料 会員7500円、一般8500円(税別)
カップケーキ3個にデコレーションしてお持ち帰りいただきます。

11月3日(日・祝)

気絶するほど細かい??ロイヤルアイシングのミニケーキ(最低実施人数3名)

時間 10:00~17:00
講師:近藤洋子(ハートフィールドシュガーアートスタジオ主宰)
受講料 会員15000円 一般16000円(税別)

お申込み、お問合せは 日本シュガーアート協会 http://sugarart.jp にてmailまたはお電話にて受付けております。
各ワークショップの参考画像は後日発表させていただきます。
まずはご希望の会場の日にちを確認ください。
みなさまのご参加心よりお待ちしております