
18:30にて第10回日本シュガーアートコンペティション2016の初日が終了いたしました。
たくさんの皆様にご来場をいただき、誠にありがとうございました。
初日の模様と受賞者を速報にてご案内いたします。
まずは、受賞者の皆様から!
受賞された皆様、おめでとうございます!
第10回日本シュガーアートコンペティション2016 受賞者
受賞者の追記、修正を行いました。
間違った表記をした受賞者の皆様へ、深くお詫び申し上げます。(16/08/18・16/08/22)
部門 | 賞 | 受賞者(敬称略) |
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グランプリ | 渡邊 里子 | |
準グランプリ | 野田 茜 | |
ウェディングケーキ部門 | 銀賞 | 広幡 有紀 |
佳作 | 金澤 涼子 | |
セレブレーションケーキ部門 | 銀賞 | 中村 千恵 |
渡邉 多貴子 | ||
クラフト部門 | 金賞 | 上田 浩美 |
銀賞 | 冨田 昌子 | |
渡辺 葉子 | ||
佳作 | 野田 さわ子 | |
フラワー部門 | 金賞 | 新屋 栄弥子 |
銅賞 | 上野 ゆみ | |
ビギナーズ部門 | 最優秀賞 | 丸尾 明日香 |
優秀賞 | 岩月 奈々絵 | |
佳作 | 林 ハヤン | |
李 秀貞 | ||
学生部門 | 優秀賞 | 原田 彩海 |
松下 優実奈 | ||
小中学生部門 | 最優秀賞 | 遠藤 詩華 |
優秀賞 | 水谷 璃香 | |
林 優花 | ||
濱詰 花梨 | ||
佳作 | 上野 克之 | |
甲斐 澪 | ||
高倉 心晴 | ||
グループ部門 | 銀賞 | Ten + One |
カップケーキ部門 | 最優秀賞 | 上野 ゆみ |
佳作 | 井口 佳代子 | |
アイシングクッキー部門 | 金賞 | 宮﨑 典恵 |
銀賞 | 内間 久美子 | |
銅賞 | 野田 茜 | |
佳作 | 井口 佳代子 | |
エドモント賞 | 夜久 純子 | |
人気賞 | 渡邊 里子 |
受賞作品
速報につき、一部作品のみ掲載いたします。
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グランプリ
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準グランプリ
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クラフト部門金賞
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フラワー部門金賞
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アイシングクッキー部門金賞
初日の模様

初日のセミナーとして、畑中真三子先生のセミナー「お砂糖で作る水引細工」、佐藤秀子先生のワークショップ「ゼラチンバブルのデモンストレーションとウェファーペーパーフラワー」が行われました。
(写真は、畑中真三子先生のセミナー)
各回ともに盛況のうち、幕を閉じました。
2日目も以下のセミナーが行われます。
若干の空きがございますので、ぜひご参加ください。
2日目 セミナー日程
開催日 | 時間 | 種類 | テーマ | 講師 | 申し込み状況 | 受講料(税込み) |
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8/14(日) | 10:20~11:50 | ワークショップ | フラワーカップケーキ~シュガーペーストを使って~ | 須藤 久美子 (K’s Studio主宰) |
若干空き有 | 会員:¥3,000 非会員:¥3,500 |
12:20~13:20 | デモンストレーション | かわいくておいしいアイシングクッキー | 野田 茜 (お菓子工房totto主宰) |
若干空き有 | 会員:¥2,000 非会員:¥2,500 |
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13:50~14:50 | デモンストレーション | 飴のピエスモンテ | 日高 宣博 (パティスリー・ラ・ノブティック オーナーシェフ) |
若干空き有 | 会員:¥2,000 非会員:¥2,500 |
展示即売会
初日、2日目ともに株式会社ウイッチクラフト、株式会社ナリヅカコーポレーションによる展示即売会が行われています。
通常価格よりかなりお得に購入できるチャンスです。
株式会社ナリヅカコーポレーションのブースでは、アルパワー500mlがネット販売価格¥918(税込み)のところ、¥500(税込み)で購入が可能です。
ご来場の際には、ぜひ各ブースにお立ち寄りください。
また、有名人気パティスリーの焼き菓子詰め合わせを限定販売しております。
8/13(土)、8/14(日)の両日合わせて、各シェフ10セットの限定販売となりますので、お早めにお買い求めください。
販売価格は、¥1,000(税込み)
オーナーシェフ、パティスリーのご案内
和泉光一オーナーシェフ Asterisque (アステリスク)
島田進オーナーシェフ PATISSIER SHIMA(パティシエ・シマ)
永井紀之オーナーシェフ Patisserie Noliette (パティスリー ノリエット)
日高宣博オーナーシェフ Patisserie La NOBOUTIQUE (パティスリー・ラ・ノブティック)
本橋雅人オーナーシェフ Anniversary(アニバーサリー)
*シェフのお名前の50音順にて表記