【初日模様・受賞者速報】第10回日本シュガーアートコンペティション2016

The Japan Sugar Art Association

18:30にて第10回日本シュガーアートコンペティション2016の初日が終了いたしました。
たくさんの皆様にご来場をいただき、誠にありがとうございました。
初日の模様と受賞者を速報にてご案内いたします。
まずは、受賞者の皆様から!
受賞された皆様、おめでとうございます!

第10回日本シュガーアートコンペティション2016 受賞者

受賞者の追記、修正を行いました。
間違った表記をした受賞者の皆様へ、深くお詫び申し上げます。(16/08/18・16/08/22)

部門 受賞者(敬称略)
グランプリ  渡邊 里子
準グランプリ  野田 茜
ウェディングケーキ部門 銀賞 広幡 有紀
佳作 金澤 涼子
セレブレーションケーキ部門 銀賞  中村 千恵
渡邉 多貴子
クラフト部門 金賞 上田 浩美
銀賞  冨田 昌子
渡辺 葉子
佳作 野田 さわ子
フラワー部門 金賞 新屋 栄弥子
銅賞 上野 ゆみ
ビギナーズ部門 最優秀賞 丸尾 明日香
優秀賞  岩月 奈々絵
佳作 林 ハヤン
李 秀貞
学生部門 優秀賞 原田 彩海
松下 優実奈
小中学生部門 最優秀賞 遠藤 詩華
優秀賞 水谷 璃香
林 優花
濱詰 花梨
佳作 上野 克之
甲斐 澪
高倉 心晴
グループ部門 銀賞 Ten + One
カップケーキ部門 最優秀賞 上野 ゆみ
佳作 井口 佳代子
アイシングクッキー部門 金賞 宮﨑 典恵
銀賞 内間 久美子
銅賞 野田 茜
佳作 井口 佳代子
エドモント賞 夜久 純子
人気賞 渡邊 里子

受賞作品

速報につき、一部作品のみ掲載いたします。

  • contest

    グランプリ

  • contest

    準グランプリ

  • contest

    クラフト部門金賞

  • contest

    フラワー部門金賞

  • contest

    アイシングクッキー部門金賞

初日の模様

The Japan Sugar Art Association

初日のセミナーとして、畑中真三子先生のセミナー「お砂糖で作る水引細工」、佐藤秀子先生のワークショップ「ゼラチンバブルのデモンストレーションとウェファーペーパーフラワー」が行われました。
(写真は、畑中真三子先生のセミナー)
各回ともに盛況のうち、幕を閉じました。
2日目も以下のセミナーが行われます。
若干の空きがございますので、ぜひご参加ください。

2日目 セミナー日程

開催日 時間 種類 テーマ 講師 申し込み状況 受講料(税込み)
8/14(日) 10:20~11:50 ワークショップ フラワーカップケーキ~シュガーペーストを使って~ 須藤 久美子
(K’s Studio主宰)
若干空き有 会員:¥3,000
非会員:¥3,500
12:20~13:20 デモンストレーション かわいくておいしいアイシングクッキー 野田 茜
(お菓子工房totto主宰)
若干空き有 会員:¥2,000
非会員:¥2,500
13:50~14:50 デモンストレーション 飴のピエスモンテ 日高 宣博
(パティスリー・ラ・ノブティック オーナーシェフ)
若干空き有 会員:¥2,000
非会員:¥2,500

展示即売会

初日、2日目ともに株式会社ウイッチクラフト、株式会社ナリヅカコーポレーションによる展示即売会が行われています。
通常価格よりかなりお得に購入できるチャンスです。
株式会社ナリヅカコーポレーションのブースでは、アルパワー500mlがネット販売価格¥918(税込み)のところ、¥500(税込み)で購入が可能です。
ご来場の際には、ぜひ各ブースにお立ち寄りください。

また、有名人気パティスリーの焼き菓子詰め合わせを限定販売しております。
8/13(土)、8/14(日)の両日合わせて、各シェフ10セットの限定販売となりますので、お早めにお買い求めください。
販売価格は、¥1,000(税込み)

オーナーシェフ、パティスリーのご案内

和泉光一オーナーシェフ Asterisque (アステリスク)

和泉光一オーナーシェフ

島田進オーナーシェフ PATISSIER SHIMA(パティシエ・シマ)

島田進オーナーシェフ

永井紀之オーナーシェフ Patisserie Noliette (パティスリー ノリエット)

永井紀之オーナーシェフ

日高宣博オーナーシェフ Patisserie La NOBOUTIQUE (パティスリー・ラ・ノブティック)

日高宣博オーナーシェフ

本橋雅人オーナーシェフ Anniversary(アニバーサリー)

本橋雅人オーナーシェフ

*シェフのお名前の50音順にて表記