第64回西日本洋菓子コンテスト
6月17(月)~6/18(火)に第64回西日本洋菓子コンテストが大阪ガスショールームハグミュージアムにて開催されました。
西日本洋菓子コンテスト大会概要
西日本洋菓子コンテスト
洋菓子業界の発展と従業員の技術向上を図り、昭和33年から開催されている西日本洋菓子コンテスト。
全63回と歴史のあるこのコンテストは、これから世界へ羽ばたく洋菓子職人を生む登竜門でもあります。
https://wj-sweetscontest.com/
下記、コンテスト種目/競技テーマの審査が行なわれましたが、その中でもシュガークラフト工芸菓子部門の上位入賞作品をご紹介いたします。
- 【第1部】実技(当日制作)Aクラス
- 【第1部】実技(当日制作)Bクラス
- 【第2部】ピエスモンテ(アメ細工)
- 【第3部】チョコレート工芸菓子
- 【第4部】ピエス・アーティスティック(アメ細工)
- 【第5部】ピエス・アーティスティック(ショコラ)
- 【第6部】バタークリームデコ
- 【第7部】マジパンデコ(プロ)
- 【第8部】マジパン細工(学生)
- 【第9部】味覚部門(アントルメ)
- 【第10部】味覚部門(ブーシェ・シュクレ)
- 【第11部】シュガークラフト工芸菓子の部
詳細については、公式WEBサイトでご確認ください。
第64回結果発表 | 西日本洋菓子コンテスト https://wj-sweetscontest.com/64th/
シュガークラフト工芸菓子部門の上位入賞作品
連合会会長賞近畿ブロック会長賞杯最優秀賞
THE ANTIQUE CAKE
佐川ケイト@Sugar wizards
2位優秀賞
人魚の雨宿り
上田 ひろみ@Sugar wizards
3位優秀賞
夢のサーカス
野田 茜
このページの写真は、一般社団法人日本洋菓子協会連合会からのご提供です。
一般社団法人日本洋菓子協会連合会 https://gateaux.or.jp/